Пресс-релизы

Что такое A7A5 и как он работает

Несколько месяцев назад в юрисдикции Кыргызстана появился новый стейблкоин A7A5. Это первый цифровой актив, обеспеченный рублём, который дает возможность держателям получать стабильный доход.

На фоне масштабного роста интереса к стейблкоинам появление новой криптовалюты — логичный шаг, но A7A5 призван решать масштабные задачи. Его цель — стать стабильным и доходным инструментом для расчетов и инвестиций, особенно в странах, у которых тесные экономические связи с Россией.

Что такое A7A5

Это стейблкоин, курс которого привязан к российскому рублю. Один токен A7A5 равен одному рублю и обеспечен реальными депозитами в банках Центральной Азии. A7A5 опирается на фиатную базу и дополнительно предлагает ежедневную доходность за счет процентов по депозитам.

A7A5 — это не «цифровой рубль», который планирует выпускать российский Центробанк. Это частная инициатива, реализованная строго в рамках законодательства Кыргызстана.

Как устроен А7А5

Крипторубль функционирует на основе блокчейна, а его эмиссия осуществляется через смарт-контракт. Для выпуска токенов необходимо внести рубли на банковские счета эмитента.

Для обеспечения устойчивости стейблкоина рубли, заложенные под каждый выпущенный токен, размещаются на депозитах в банках. Часть дохода от этих депозитов (до 50%) распределяется между держателями A7A5. Эмитент озвучивает доходность на уровне до 20% годовых.

Проверка обеспечения стейблкоина проводится независимыми аудиторами, а отчётность публикуется еженедельно. Первый аудит A7A5 уже прошел.

Кто стоит за проектом

Эмитентом стейблкоина A7A5 выступает компания Old Vector, зарегистрированная в Кыргызстане. Эмитент объясняет выбор страны тем, что здесь уже действует одно из самых продвинутых крипторегулировани     в СНГ, позволяющее запускать проекты с официальной регистрацией и юридической чистотой.

Основала Old Vector команда выходцев из крипто- и финтех-проектов. Их имена не раскрываются в публичном поле, однако в остальном компания действует прозрачно: аудит, публикация отчётов, контролируемая эмиссия.

A7A5 и безопасность

  • Эмиссия проходит под контролем госорганов Кыргызстана;

  • Средства обеспечены фиатными рублями на банковских счетах;

  • Проводятся аудиты, публикуются регулярные отчеты;

  • Проект прошёл первую проверку и попал в листинг регулируемой биржм;

  • Доходность объясняется понятной моделью: часть процентов от депозитов выплачивается пользователям.

Сейчас вокруг A7A5 очень много хайпа и непроверенных слухов. По текущим данным A7A5 выглядит как рабочий инструмент, но финальные выводы — за пользователями.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button