Форки и альткоины

46% жителей Азии и Латинской Америки защищаются криптовалютой от инфляции — MEXC

Криптобиржа MEXC поделилась с Bits.media результатами исследования состояния крипторынка и влияния экономической нестабильности на распространение цифровых активов. В опросе MEXC приняли участие более 5000 респондентов из Азии и Латинской Америки.

Общая доля респондентов, использующих криптовалюту как средство защиты от инфляции, выросла во втором квартале этого года до 46% — в первом квартале о подобном сказали 29% участников опроса MEXC.

В абсолютных значениях доля инвесторов из Восточной Азии, использующих цифровые активы для хеджирования финансовых рисков, подскочила с 23% до 52%, на Ближнем Востоке — с 27% до 45%. Эти регионы, по данным МЕХС, лидируют благодаря макроэкономическому давлению, поскольку инфляция подрывает стабильность традиционных инструментов сбережения. Стейблкойнами, привязанными к доллару США, владеют более 50% респондентов из этих регионов.

В Латинской Америке основная доля пользователей приходится на держателей мемкоинов различных публичных сообществ. Количество держателей мемкоинов увеличилось за первое полугодие с 27% до 34%. При этом около 63% респондентов выбрали крипторынок ради получения пассивного дохода без активной торговли, сообщила MEXC.

В отличие от Латинской Америки, жители Южной Азии заявили о заинтересованности в структурированной торговле на крипторынке. Объемы спотовой торговли цифровыми активами в странах Южно-Азиатского региона выросли с 45% до 52%, а операции с фьючерсами привлекли внимание около 46% респондентов.

Стремление к финансовой независимости, особенно в регионах с ограниченным доступом к банкам, привлекает активных и молодых трейдеров. На этом фоне в инвестиционных портфелях доминируют базовые цифровые активы вроде эфира и биткоина — ими владеют свыше 65% респондентов по всему миру, заявили в МЕХС.

Использование криптовалют для хеджирования рисков инфляции продолжит расти до коцна третьего квартала, считают эксперты МЕХС. В условиях глобальной нестабильности, слабых фиатных валют и инфляции в Восточной Азии с Ближним Востоком защита благосостояния от девальвации видится им основным лейтмотивом. Если давление сохранится, цель защиты от инфляции выйдет на первый план во всех регионах уже к началу октября, заявили авторы исследования.

Крипторынок постепенно переходит от спекуляций к структурированной торговле. На поздней стадии бычьего цикла аппетит к риску эволюционирует, а фьючерсы и маржинальная торговля, уже популярные в Южной Азии (46%) и Юго-Восточной Азии (38%), наберут обороты при росте волатильности, полагают специалисты МЕХС. Они считают, что в ближайшее время ускорится диверсификация криптопортфелей, когда розничные инвесторы потянутся к мемкоинам и токенам искусственного интеллекта, вызывая краткосрочный прилив волатильности при сохранении доминирующей роли активов публичных блокчейнов и кросс-платформенных проектов.

Ранее содиректор Interchain Labs Cosmos Магнус Маренек (Maghnus Mareneck) заявил, что межсетевая совместимость позволит разным блокчейнам обмениваться данными и активами, что ускорит глобальное распространение стейблкоинов.  

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button